Mahasiswa Jurusan Pendidikan Sejarah Mengikuti Kuliah Umum

Kamis, 24 Agustus 2017 - 10:25:30 WIB

Mahasiswa Jurusan Pendidikan Sejarah Fakultas Ilmu Sosial UNIMED Kembali mengikuti Kuliah Umum dengan Tema kali ini yaitu "Colonial Heritage dalam Bingkai Penulisan Sejarah Indonesia" yang berlangsung pada Kamis, 24 Agustus 2017 di Ruang Sidang Lt. III FIS UNIMED.

Acara ini dibuka oleh Dekan Fakultas Ilmu Sosial Dra. Nurmala Berutu,M.Pd. Acara kali ini dihadiri oleh Narasumber Dr. Sri Margana,M.Hum,M.Phil seorang Sejarahwan dari Universitas Gajah Mada, Wakil Dekan II Dra. Flores Tanjung, MA, Ketua Jurusan Pendidikan Sejarah Dr. Ida Liana Tanjung, M.Hum, Sekretaris Jurusan Pendidikan Sejarah Lister Eva Simangunsong,S.Pd,MA, dan para dosen Jurusan Pendidikan Sejarah.

Tujuan dari Kuliah Umum ini agar mahasiswa dapat lebih memahami tentang sejarah warisan colonial dalam bentuk fisik dan mentalitas kolonial.

Pada kesempatan kali ini Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ketua Jurusan Pendidikan Sejarah menyerahkan cinderahati kepada narasumber.