Beranda berita Jurusan Pendidikan Geografi Sukses Mengadakan Acara Geosfair III

Jurusan Pendidikan Geografi Sukses Mengadakan Acara Geosfair III

Medan – Mahasiswa pendidikan geografi FIS Unimed yang tegabung dalam himpunan mahasiswa jurusan (HMJ) bekerjasama dengan IMAHAGI menggelar acara GEOSFAIR III yang berlangsung pada hari Sabtu, 03 Maret 2018 di pelataran gedung Fakultas Ilmu Sosial. Hadir dalam pembukaan acara Bapak Wakil Dekan I FIS Dr. Deny Setiawan, M.Si, Ketua Jurusan Pendidikan Geografi Drs. Ali Nurman, M.Si dan para jajaran dosen jurusan pendidikan geografi.

Dalam acara Geofair III dimeriahkan dengan kegiatan-kegiatan perlombaan. Adapun berbagai kegiatan perlombaan yang dilaksanakan adalah a) Olimpiade Geografi, b) Hasta Karya, c) LKTI, d) Fotografi. Hadiah yang diperebutkan pada perlombaan tersebut yakni trofi, sertifikat dan bingkisan dari panitia.

Adapun pemenang pada kegiatan perlombaan tersebut adalah a) Olimpiade Geografi Juara I : Elisa Septiani Lubis (MAN 2 Model Padangsidimpuan), Juara II : Ester Natalia Sianipar (SMA Negeri 2 Balige), Juara III : Rizky Harsoyo Hutasoit (SMA Negeri 1 Medan), b) Hasta Karya Juara I : Fariz A.B, dkk (MAN 3 Medan), Juara II : MAN 2 Padangsidimpuan, Juara III : Taman Siswa, c) LKTI Juara I : Karina, dkk (SMA Al Azhar Medan), Juara II : Suci Ramadhani, dkk (SMAN 4 Tebing Tinggi), Juara III : M. Syafikal Amli, dkk (MAN 3 Medan) dan d) Fotografi : Juara I : Cut Nurul Fhadillah ( MAN 2 Padangsidimpuan), Juara II : Lily Putri Amandha ( MAN 3 Medan), Juara III : Afif Fadhillah (MAN 2 Padangsidimpuan).